Фьючерсы на биткоин запустят на СМЕ с 18 декабря — Trendbloger - блог трейдера

Фьючерсы на биткоин запустят на СМЕ с 18 декабря

Фьючерсы на биткоин запустят на СМЕ с 18 декабря

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщила, что CME, СВОЕ и Cantor Exchange завершили процесс самосертификации для торговли фьючерсами и опционами на биткоин. После завершения сертификации CME Group объявила, что фьючерсы на биткоин будут запущены 18 декабря. От двух других площадок точной информации о запуске криптовалютных инструментов еще нет.

«В течение шести недель сотрудники Комиссии проводили тщательные консультации с CME, в течение четырех месяцев с СВОЕ и вели многочисленные обсуждения с Cantor», – сообщает CFTC.

«Биткоин, цифровая валюта, является товаром, в отличие от того, с которым в прошлом работала Комиссия, – сказал председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло. – В результате мы провели обширные дискуссии с биржами по предлагаемым контрактам, и CME, CВОЕ и Cantor договорились о существенных усовершенствованиях для защиты клиентов и поддержания упорядоченных рынков. Дата запуска торгов будет объявлена в ближайшее время».

CME планирует осуществлять ежедневный расчет торгов фьючерсами на биткоин через систему CME Globex с ежедневным закрытием сессии по средней цене между 15:59:00 и 16:00:00 GMT.

В первом случае «все контрактные спецификации рассчитываются с учётом средне-взвешенной цены (VWAP) прямых сделок, округленных до ближайшего торгуемого тика. Если VWAP равноудален между двумя тиками, он будет округлен до предыдущего».

«В отсутствие торгов в течение расчетного периода контрактный месяц закрывается по средней цене продажи/покупки между 15:59:00 и 16:00:00».

«Если нет двухсторонних рынков [доступных] в течение расчетного периода в конкретный контрактный месяц, тогда будут использоваться текущие индексы цен CME на биткоин, добавленные к расчету фьючерсного контракта на предыдущий день (при условии, что расчет находится в пределах лимита цены биткоина), скорректированный с учетом продажи/покупки, если присутствует одна сторона», – объясняет CME.

Представители сообщества биткоина во всем мире предвидят значительные изменения в отрасли после входа CME в экосистему. CME Group была основана в XIX веке и, спустя сто двадцать лет, считается крупнейшей в мире биржей товарных деривативов.

Источник:
21:11
Похожие статьи
Центральный банк запретил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин
Как сообщили агентству ТАСС два источника на финансовом рынке, Центральный Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин.
Admin 2 месяца назад 0
Cайт биржи CBOE упал после запуска фьючерсов на биткоин
Чикагская биржа опционов (CBOE) 10 декабря начала торги фьючерсами на биткоин – почти сразу же сайт CBOE ушел в оффлайн из-за высокой нагрузки...
Admin 2 месяца назад 0
Биржа CME открыла торги фьючерсами на биткоин
Сегодня Чикагская товарная биржа (CME) открыла торги фьючерсами на биткоин с погашением в январе, феврале, марте и июне 2018 года...
Admin 2 месяца назад 0
Биткоин будет стоить 20 тысяч долларов, но это пирамида
Популярность криптовалют увеличит цену биткоина еще в два раза и она достигнет $20 тысяч, но сегодня рынок криптовалют напоминает пирамиду, которая в любой момент может рухнуть, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Admin 2 месяца назад 0
Миллион за биткоин
В ходе торгов в четверг, 7 декабря, биткоин побил свой новый рекорд и достиг 1 000 000 рублей! С начала декабря цена BTC выросла почти в два раза - с 9000 до 16000 долларов...
Admin 2 месяца назад 0
Биткоин упал на 2 тысячи долларов из-за сбоя на биржах
Курс биткоина, 29 ноября установивший очередной рекорд, в ходе сессии обрушивался до 9 тысяч долларов на фоне новостей о массовых перебоях в работе американских бирж...
Admin 2 месяца назад 0
Trendbloger - блог трейдера © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi