В Сибири строят дома с отоплением ASIC-майнерами — Trendbloger - блог трейдера

В Сибири строят дома с отоплением ASIC-майнерами

В Сибири строят дома с отоплением ASIC-майнерами

Предприниматель из Сибири Дмитрий Толмачов строит дома, которые обогреваются за счет тепловыделения от майнеров биткоина. В отличие от нескольких организаций, которые производят майнеры с возможностью подключения к отопительым системам, Толмачов предлагает вместе с ними и собственно дом.

Мы все знаем, что используемые для добычи криптовалюты мощные процессоры выделяют большое количество тепла. Поэтому лучшее место для майнинга находится там, где температура воздуха обычно низкая и производится дешевое электричество. Таким регионом как раз является Сибирь, где из-за суровых климатических условий отопительный сезон длится девять месяцев. По словам Дмитрия, сейчас большие майнинг — фермы нагревают атмосферу, нанося ущерб экологии, тогда как вместо этого можно с пользой обогревать свои жилища. Для этого не нужно собирать в одном месте ферму, так как для обогрева частного дома не нужны слишком большие мощности.

Пока предприниматель построил только небольшой дом, в котором работают всего два майнера, которые добывают биткоины на 430 долларов в месяц и в то же время поддерживают в жилом помещении комфортную для проживания температуру.

16:06
Trendbloger - блог трейдера © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi