Потеряв деньги, трейдер подал в суд на криптовалютную биржу Huobi — Trendbloger - блог трейдера

Потеряв деньги, трейдер подал в суд на криптовалютную биржу Huobi

Потеряв деньги, трейдер подал в суд на криптовалютную биржу Huobi

Невезучий трейдер из Китая подал в суд на криптовалютную биржу Huobi, потребовав компенсировать ему убытки в размере 400 тысяч юаней, которые он проиграл во время торговли криптовалютой, а вместе с тем и запретить саму торговлю биткоином, как «фиктивным» активом.

Осенью 2016 года Ван Те Лян пополнил биржевой депозит на сумму 1.4 млн юаней. Трейдер надеялся получить прибыль из движения цены биткоина, но не справился с постоянным давлением и после потери части депозита вывел оставшиеся деньги.

Инвестор заявил в своем иске, что биткоина не существует и по этой причине сделки на бирже Huobi должны быть признаны недействительными:

«Биткоина не существует, он не является законным платежным средством. Согласно теории Марксизама, любой товар должен иметь цену и стоимость. Однако биткоин нельзя классифицировать как товар. Также, биткоин не может быть и валютой, так как его выпуск не инициирован ни одним из центральных банков. Исходя из всего этого, биткоин не должен использоваться для торговли или в качестве оплаты».

В свою очередь в Huobi сообщили, что Ван Те Лян не понимает, что такое биткоин. Кроме того, с трейдерами торгует не биржа, а другие участники платформы. Huobi выступает лишь как посредник, работающий на законных основаниях. К тому же цену биткоина определяет рынок, а не биржа.

Народный суд округа Хайдянь отклонил иск Ван Те Ляна и постановил, что инвесторы должны сами нести ответственность за свои действия:

«Любой инвестор, вне зависимости от того, во что он вложил деньги, должен понимать связанные с этим риски и брать на себя ответственность за свои действия. Лучшим решением этого является инвестирование той суммы, которую инвестор может позволить себе потерять».

Вдобавок судья отметил, что биткоин не является товаром и не имеет никакой ценности. Народный Банк Китая не имеет права определять биткоин как товар, а Huobi не имеет права торговать им. Биржа может лишь предоставлять торговые услуги.

Источник:
11:58
Похожие статьи
Трейдер потерял сорок восемь миллионов долларов на шорте Биткоина
На китайской бирже OKCoin 29 октября была зафиксирована крупнейшая неудачная сделка в истории торговли Биткоином. Сделка трейдера была принудительно закрыта и его убытки составили 48 млн. долларов.
Admin 3 месяца назад 0
Как делать деньги на фондовом рынке
Рецензия на книгу Уильяма Дж. О Нила "Как делать деньги на фондовом рынке". Приветствую читателей блога! Сегодня хочу рассказать о своей первой книге по трейдингу - "Как делать деньги на фондовом рынке" Уильяма Дж. О Нила.
Admin 9 месяцев назад 0
Фильмы о трейдерах и бирже
Список фильмов о трейдерах
Admin 9 месяцев назад 0
Новые деньги в России
Глава Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук завтра проведут презентацию новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом «Российской газете» сообщили в Банке России.
Admin 4 месяца назад 0
Россия защитит от санкций деньги из офшоров
Минфин скроет от европейских и американских регуляторов денежные средства российских бизнесменов, которые вернутся в Россию из офшорных и западных стран...
Admin 1 месяц назад 0
Инвестиции в майнинг криптовалют
Майнингом называется процесс добычи криптовалюты с помощью мощностей вашего компьютера, либо специальных устройств – ASIC (узкоспециализированное электронно-техническое устройство, предназначенное только для добычи криптовалют).
Admin 8 месяцев назад 0
Trendbloger - блог трейдера © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi